(協辦) 2019年社團法人中華民國家庭牙醫學會第十一屆第二次會員大會暨國際學術研討會

社團法人中華民國家庭牙醫學會第十一屆第二次會員大會暨國際學術研討會
訂於2019年3月31日(日) 09:00~16:30
假國立台灣大學公共衛生學院(台北市徐州路17號)舉辦。

今年家牙年會禮聘丹麥哥本哈根大學的Twetman教授來台演講。
他是兒童牙科醫師、也是齲齒學的重量級學者。
演講內容包括:
1. 口內細菌生態學
2. 偵測齲齒的方法、caries risk assessment
3. 氟化物之預防策略
4. 益生菌之效果
5. 牙根齲齒之預防與治療

線上報名請點網址:
https://goo.gl/Zjc11p
108年2月28日前報名享早鳥價,

兒童牙科醫學會會員視同會員價!
詳請請參閱附件文宣。

~有朋自“丹麥”來~

 感謝家牙團隊邀請享譽國際的研究學者,同時也是一位兒童牙科醫師:Prof. Twetman來台演講。他致力研究有關口腔細菌生態與齲齒的關係,除了發表超過 250 篇的研究論文外,也是齲齒教科書裡許多章節的作者,在國際牙科領域榮獲多次傑出研究獎項。

  如果您想多了解口腔Biofilms的種種:例如Biofilm 的建立與平衡;各種因素對Biofilm的影響 (例如氟化物、清潔後的厚度、糖分攝取、口水濃稠、抗生素......等等),請務必別錯過此次難得的機會。

 兒童牙科和家牙專科一樣,都為個體的口腔健康做全面照顧。兒牙照護的對象更是從胎兒、出生的嬰幼兒、孩童直至青少年,除了口腔疾病的診斷與治療外,更著重齲齒疾病的預防,尤其在孩子開始長牙時期。

 Professor Twetman 的演講邏輯清楚(4D-loop),更有實證醫學佐證,深入淺出闡述如何控制口腔細菌生態來預防齲齒,這不僅是兒童牙醫,更是所有牙醫師不可錯過的精彩演講,讓您再次真正認識齲齒。

社團法人中華民國兒童牙科醫學會 理事長 陳煥文醫師敬邀


家牙大會封面圖