中華民國舌側矯正學會演講『矯正醫師與口衛師的協奏曲』

  • 2018-02-05
  • 秘書處

主辦單位:中華民國舌側矯正學會
題目:口腔肌肉功能療法(MFT)的實證---肌肉功能與齒列的深度關係
講師:高橋 治(醫師)、高橋未哉子(口衛師)
日期:2018/4/8(日) 9:00-17:00
地點:金融研訓院

【演講大綱】
1.MFT 的目的及效果
2.MFT的構成
3.MFT的實際操作
4.MFT的實際案例

【演講摘要】
Myofuctional therapy(MFT),就是『改善齒列周圍肌肉功能的訓練法』。若影響齒列的口唇與舌頭肌肉力量呈現不平衡,各式各樣牙齒的問題就會產生。矯正治療結束後牙齒移動到我們所不希望的位置,也就是relapse,其原因也跟肌肉的功能問題有關聯。
只要使用矯正裝置就可以把牙齒排整齊,但若一旦拆除矯正裝置後,過不久牙齒又變亂的話,也沒有什麼太大的意義。『縮短矯正時間』『避免不必要的拔牙』『矯正期間的美觀』等等這些都是選擇矯正治療方法的考量因素,在此我們要強調『長期穩定性』也是一個很重要的考量因素。
此次的演講,會提出使用MFT自然改善牙齒排列的案例,矯正治療後得到長期穩定性的案例等等,經由豐富的動畫與照片,與大家一同思考肌肉功能與牙齒排列的相關性。

【報名方法】
1.線上報名及繳費(線上刷卡/超商付款/ATM轉帳)
▪️連結:https://dentl.tw/rJ41xNiVG

2.郵政劃撥(請於備註註明診所/姓名/電話)
▪️郵政劃撥:50349815
▪️戶名:中華民國舌側矯正學會
聯絡電話:陳秘書 0982916319

【本次活動兒牙學會會員比照舌側矯正會員收費】

詳情請逕洽活動網址:https://goo.gl/ppSG1A