瀏覽人次: 4642

出版刊物

定期刊物
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
臺灣兒童牙醫學雜誌
臺灣兒童牙醫學雜誌
民國八十年,在學會尚未成立前的聯誼會時代,就以兒童牙科討論會的名稱自編自印兩期的簡訊。民國八十一年學會初創,發行了四期的會訊,並於民國八十六年籌劃了兒童牙科醫學會會刊創刊號,會刊被視為雜誌的試刊號、前身。在大家的踴躍投稿下,由第三屆到第四屆共出了十期會刊。第五屆民國九十年正式改版為雜誌,初期名稱為《中華民國兒童牙科醫學會雜誌》,民國九十一年第二卷第四期正名為《臺灣兒童牙醫學雜誌》。《臺灣兒童牙醫學雜誌》不只是學會的雜誌,更是全體兒童牙醫師的雜誌,期許我們的雜誌能代表臺灣兒童牙醫學的進步,有朝一日能進軍國際。
— 摘自《中華民國兒童牙科醫學會十周年特刊》
《臺灣兒童牙醫學雜誌第二卷第四期》

大會手冊
大會手冊
民國八十一年六月二十一日學會成立大會,出版第一本《中華民國兒童牙科醫學會成立大會手冊》,爾後每一年會員大會皆會於大會現場發放每一位兒牙會員一本大會手冊,內載學會工作報告等相關資訊。
學術論文摘要手冊
學術論文摘要手冊
民國八十六年第三屆第二次會員大會出版第一本大會論文摘要手冊,爾後每一年會員大會皆會出版一本當年度會員大會投稿集結的學術論文摘要手冊。
 
出版品
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
口腔保健專輯
口腔保健專輯(一套三冊)
民國八十三年由行政院衛生署委託製作一套三冊的口腔醫療保健專刊。
第一集 學齡前幼兒口腔保健專輯 - 口腔保健做得好,牙齒健康沒煩惱
第二集 學齡孩童口腔保健專輯-口腔衛生多注意,牙齒健康又美麗
第三集 口腔暨牙齒衛生保健-口腔問題不輕忽,牙齒健康永享福

十週年特刊
十週年特刊
民國九十一年,中華民國兒童牙科醫學會十歲了。十歲是個感情上值得紀念的日子,是個可以前瞻與回顧的日子,這個特刊希望能將學會過去十年,甚至更早,創會前的聯誼會時期,用文字、圖片,將這些時空、人事貫穿起來,在大家記憶漸漸消退前,留下不可抹滅的印記。
— 摘自《中華民國兒童牙科醫學會十周年特刊》
其他出版品
其他出版品
其他相關主導與協製的出版品。