(协办) 2019年社团法人中华民国家庭牙医学会第十一届第二次会员大会暨国际学术研讨会

社团法人中华民国家庭牙医学会第十一届第二次会员大会暨国际学术研讨会
订于2019年3月31日(日) 09:00~16:30
假国立台湾大学公共卫生学院(台北市徐州路17号)举办。

今年家牙年会礼聘丹麦哥本哈根大学的Twetman教授来台演讲。
他是儿童牙科医师、也是龋齿学的重量级学者。
演讲内容包括:
1. 口内细菌生态学
2. 侦测龋齿的方法、caries risk assessment
3. 氟化物之预防策略
4. 益生菌之效果
5. 牙根龋齿之预防与治疗

线上报名请点网址:
https://goo.gl/Zjc11p
108年2月28日前报名享早鸟价,

儿童牙科医学会会员视同会员价!
详请请参阅附件文宣。

~有朋自“丹麦”来~

 感谢家牙团队邀请享誉国际的研究学者,同时也是一位儿童牙科医师:Prof. Twetman来台演讲。他致力研究有关口腔细菌生态与龋齿的关系,除了发表超过 250 篇的研究论文外,也是龋齿教科书里许多章节的作者,在国际牙科领域荣获多次杰出研究奖项。

  如果您想多了解口腔Biofilms的种种:例如Biofilm 的建立与平衡;各种因素对Biofilm的影响 (例如氟化物、清洁后的厚度、糖分摄取、口水浓稠、抗生素......等等),请务必别错过此次难得的机会。

 儿童牙科和家牙专科一样,都为个体的口腔健康做全面照顾。儿牙照护的对象更是从胎儿、出生的婴幼儿、孩童直至青少年,除了口腔疾病的诊断与治疗外,更着重龋齿疾病的预防,尤其在孩子开始长牙时期。

 Professor Twetman 的演讲逻辑清楚(4D-loop),更有实证医学佐证,深入浅出阐述如何控制口腔细菌生态来预防龋齿,这不仅是儿童牙医,更是所有牙医师不可错过的精彩演讲,让您再次真正认识龋齿。

社团法人中华民国儿童牙科医学会 理事长 陈焕文医师敬邀


家牙大会封面图